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Começa nesta quinta-feira (30), em Salvador, a 2ª edição do “Origem Week – Feira de Origem e Negócios”, que acontece no Centro de Convenções e tem programação gratuita até o domingo (2). Durante quatro dias, o público terá acesso a produtos gourmet e artesanais com profissionais da gastronomia nacional e internacional.

A organização do evento garante que serão mais de 200 expositores e 250 marcas de diversos municípios baianos, além de outros estados convidados.

É necessário fazer cadastro no site oficial do evento (clique aqui e acesse) para ter acesso a retirada gratuita do bilhete de entrada. O público é convidado também a contribuir com uma campanha de arrecadação de alimentos não-perecíveis que serão doados a instituições de caridade.

Confira a programação

  • Quinta-feira (30)

Show cooking às 16h com o chef Marcus Amaral e segue às 17h com o cachaceiro Raimundo Freire. Às 19h, o chef belga Laurent Rezette comanda a programação. Ainda na quinta, o Lounge Origem recebe o biscuit da artesã Jose Santos, às 16h. Às 17h30 acontece a oficina alimentar “Nada se perde, tudo se cozinha”. Mais tarde, às 19h, o espaço abriga o lançamento do livro “Meliponicultura”.

  • Sexta-feira (31)

Feira será aberta ao público às 14h. O show cooking começa às 14h30 com o chef Jadson Nunes, segue às 16h com a chef Dani Façanha e continua às 17h30 com o chef Bruno Tupinambá. Às 19h, o espaço é comandado pela chef argentina Mariana Corbetta e, em seguida, às 20h30, pelo chef Ricardo Campos.

Também na sexta, o Lounge Origem recebe a oficina de macramê “Nós Macramê”, às 15h30, com Cassio Caiazzo e Erick Simões. Às 17h tem a oficina e degustação das abelhas sem ferrão. Mais tarde, às 19h, acontece o Desfile Mulheres Negras. Raimundo da Cachaça fecha a programação com as “Caipirinhas”, às 20h.

No Auditório Fórum Origem, haverá capacitação para agentes de Viagem, às 14h30. Em seguida, às 17h30, acontece o “Desafio do Turismo Sustentável: lidando com as mudanças climáticas na costa do cacau”. Às 19h, tem o evento “Impactos positivos do setor florestal para as pessoas e municípios”, com ABAF Wilson Andrade.

  • Sábado (1º)

Programação começa às 14h. O show cooking começa às 14h30 com chef Josenilton Santos, segue às 16h com o chef Thiago Sá e continua às 17h30 com o chef belga Laurent Rezette. Às 19h, o espaço é comandado pela chef argentina Mariana Corbetta e às 20h30 pela chef Maria Helena.

O Lounge Origem recebe, às 15h, a programação “Laticínios Mais vida”. Às 17h tem a “Experiência Estrada do Chocolate, Costa do Cacau”. Em seguida, às 19h, acontece o “Desfile Moda Artesanal”, da Setre. Fechando a noite, às 20h, tem o “Quilombo Art e Moda”, com base na estética Africana.

No auditório Origem Day será proferida a palestra “Alimentos funcionais”, do Cimatec, às 14h. Às 15h tem o Selo Arte “como aderir”, com a Médica Veterinária Maria Cristina Brito. Mais tarde, às 16h, tem a “Cozinha 4.0 – Gestão de Negócios Gatronomicos”, com Josenilton Santos.

Às 17h, Debora Rodrigues, Jussara Dantas e Valda Aroucha comandam o “Mulheres empreendedoras no mercado de produtos do Brasil”. Para encerrar a noite, às 18h, acontece o evento “Turismo, Cacau e Chocolate: experiências autênticas na costa do cacau”.

  • Domingo (2)

Evento começa às 14h. Show cooking começa às 16h com o Chef Léo Vilella. Em seguida, às 17h30, a Chef Cida Pescadora comanda o espaço. Mais tarde, às 19h, o Chef Ricardo Campos é a atração.

O Lounge Origem receberá mais uma edição da “Experiência Estrada do Chocolate, Costa do Cacau”, às 15h30. Em seguida, às 17h, tem o “Cortejo folclórico”, da Setre. Às 19h é a vez da palestra “Dinheiro é coisa de Mulher”. Já às 20h, a “Experiência Estrada do Chocolate, Costa do Cacau” volta ao palco para encerrar a noite.

SERVIÇO

Origem Week – Feira de Negócios
Quando: 30 de março à 2 de abril de 2023
Onde: Centro de Convenções de Salvador
Ingressos: gratuitos em origemweek.com.br

Fonte G1 Bahia

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