Os comerciantes do Centro de Abastecimento já estão se preparando para a chegada da Semana Santa, que se inicia a partir da próxima sexta-feira (7). Durante a quaresma, os católicos se abstêm da carne vermelha e aves, o que impulsiona as vendas e o consumo de peixes e frutos do mar.
Na Peixaria Shallon, os peixes tilápia e corvina são os mais procurados, ambos custando R$ 20,00 o quilo. Traíra por R$ 18,00; peixe vermelho, R$ 50,00; surubim R$ 40,00; e pescado amarelo R$ 60,00 são outras opções buscadas pelos clientes. Para intensificar o movimento, o proprietário da peixaria, Manuel Correia, afirma que promoções especiais serão aplicadas a cada um dos produtos.
Bacalhau e Bagre são outras opções de peixes bastante procurados, e na barraca do senhor Manuel Sena, cada um está custando R$ 65,00 e R$ 55,00 o quilo, respectivamente.
“Por enquanto as vendas estão devagar, mas o movimento vai aumentando à medida que o período da semana santa se aproxima”, afirma o comerciante.
Os preços do camarão variam de acordo com o tamanho. Na barraca do comerciante Valdemir Santos, popularmente conhecido como “Ney do Camarão”, o quilo do camarão está saindo por R$ 50,00 mas tamanhos menores podem ser encontrados a partir de R$ 5,00.
“A procura ainda está calma, mas tende a se intensificar e nós já estamos com a mercadoria preparada. Estamos otimistas com as vendas e alguns dos produtos já estão sendo procurados, principalmente o camarão”, destaca o vendedor.
Na barraca do Ney do Camarão, o quilo da massa para vatapá está saindo por R$ 10,00. Também é possível encontrar ingredientes como leite de coco, R$ 8,00; azeite de dendê, R$ 12,00; litro de amendoim, R$ 10,00; litro de castanha, R$ 25,00. A unidade de gengibre pode ser adquirida a partir de R$ 1,00.
Quem prefere camarão fresco pode encontrar o produto na Peixaria Trindade, com preços variando entre R$ 35,00 e R$ 50,00 dependendo do tamanho. O quiabo, ingrediente indispensável para o período, pode ser encontrado no stand “José Quiabo & CIA”, a partir de R$ 15,00 a unidade.