Uma adolescente usou a fazenda da família dele para uma causa muito nobre: ela cultivou e doou 3 toneladas de vegetais para pessoas carentes. A menina fez tudo isso porque acredita numa alimentação nutritiva e fresca!
Lauren Schroeder, de 17 anos, era voluntária em uma organização comunitária que arrecadava alimentos. Certo dia, ao encher as sacolas, só viu produtos que fazem mal à saúde. Ela resolveu inverter isso! A jovem começou com uma horta pequena e as coisas cresceram muito rápido.
O que começou com 10 quilos, hoje se tornou 3 toneladas, e ela não pretende parar tão cedo. O foco agora é, além de expandir a colheita, aumentar ainda mais o número de vegetais plantados. “Estou feliz em fazer isso. Todo mundo merece ter algo saudável para comer”, disse Lauren.
Comida industrializada motivou
O perfil de Lauren sempre foi de realizar boas ações.
Quando tinha 14 anos, a jovem entrou para uma organização comunitária focada na doação de alimentos em Iowa, Estados Unidos.
Um dia, quando estava preparando sacolas para doação, algo a incomodou.
Diferente dos alimentos frescos e saudáveis que ela doa hoje, os ingredientes eram industrializados e enlatados.
“Achei que seria ótimo mudar isso, queria que as pessoas tivessem a nutrição de que necessitavam a partir de vegetais frescos”, contou a menina.
Nesse momento, Lauren teve o pontapé inicial para mudar a vida de muita gente. Começou tímido, e hoje é enorme!
De pouco em pouco
Lauren se aproveitou de morar em uma fazenda e começou a preparar algumas hortas.
Os primeiros vegetais foram alface, cenoura, tomate e abobrinha.
A profissão fazendeira está no sangue. Todos os anos, a família da jovem planta soja e milho.
No começo, a mãe até duvidou um pouco, mas apoiou a filha na jornada.
“Eu tinha um pouco de advogado do diabo em meu ombro, sempre me perguntava: ‘Meu Deus, quando trabalho isso vai dar?”, disse Katie Schroeder.
Primeira colheita
Lauren estudou bastante antes de se aventurar, mas a força de vontade era maior que qualquer barreira.
“Fiz muita pesquisa online para descobrir o que funciona e o que não funcionava, que plantas precisam de sombra, quais precisavam de mais água e qual era a melhor altura para colher cada cultura”, disse a menina.
Para incentivar ainda mais o trabalho, Lauren recebeu uma doação para pagar sementes e materiais de jardinagem.
E a verdadeira tarefa começou na primavera de 2022 e logo de cara os desafios apareceram.
“Nossos verões são muito quentes e secos, então tive que regar todos os dias. Todos os dias, demorava cerca de duas ou três horas”, disse ela.
Os feijões, sem dúvida segundo ela, foram os mais difíceis!
“Eu não sabia o quanto o feijão verde precisava ser dobrado. Mas eles ainda são meus vegetais favoritos”, contou.
Ajuda dos irmãos
O trabalho era grande e para isso ela contou com a ajuda dos irmãos.
Durante todo o verão, ela verificava diariamente se havia ervas daninhas nas plantações e regava tudo direitinho.
A força tarefa da família deu resultado e logo eles colheram o primeiro lote. Ao todo, foram 20 quilos de alimento.
“Foi uma sensação muito boa saber que qualquer pessoa que quisesse vegetais frescos poderia obtê-los”, confessou.
Crescendo cada dias mais
Esse ano, ela dobrou o tamanho do jardim e acrescentou mais de 10 variedades de plantas, incluindo ervas, abóboras, couve-flor e jalapeños.
Desde que iniciou, a menina já doou 3 toneladas de alimentos, incluindo tomates para fazer quase 300 lotes de molho de espaguete!
Para Nancy Renker, presidente e CEO de um banco de alimentos em Davenport, o ato da jovem é incrível.
“Ela não está apenas ajudando nossa missão de acabar com a fome, mas também demonstra o altruísmo e a filantropia que é tão maravilhosa”.
Todos os alimentos são colocados na picape da família e distribuídos para organizações sem fins lucrativos locais e instituições de caridade em Davenport.
Comunidade agradecida
O entorno da região já conhece Lauren e todos são gratos pela ação da garota.
Uma, em especial, chamou a atenção. Era uma mulher que morava em um abrigo para vítimas de violência doméstica.
“Esta mulher ficou emocionada e disse que não poderia ter uma horta como teve no passado, mas era muito grata porque as doações da Lauren permitiram que seus filhos desfrutarem das coisas que elas próprias usavam para cultivar”, disse a mãe de Lauren.
Próximo ano
Para o ano que vem ela já tem planos. Quer aumentar para quase 7 toneladas!
E até 2025 a meta é mais ambiciosa ainda, 10 toneladas!
“Ainda não plantei rabanetes, então isso está na lista para a próxima vez. Espero expandir o jardim para que possamos alimentar ainda mais pessoas”, explicou.
Com informações de The Washington Post